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まろやか玉ねぎぽんずレシピ

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2016/08/10

ハンバーグ

ハンバーグ レシピ

ハンバーグ
まろやか玉ねぎぽんずレシピ

カロリー 357 kcal

塩分 1.4 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

合いびき肉 400g
玉ねぎ 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
1個
こしょう 少々
少々
サラダ油 大さじ1、
大さじ1
ミックスリーフ 適宜
プチトマト 適宜
まろやか玉ねぎぽんず 適宜

作り方

  1. 1. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、みじん切りにした玉ねぎを薄茶色になるまで炒める。パン粉に牛乳をふって混ぜ、少しおいてしっとりさせる。
  2. 2. ボウルに合いびき肉、あら熱をとった玉ねぎ、牛乳にひたしたパン粉、卵、塩、こしょうを入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3. 4等分したたねを手にとり、7〜8回両手でキャッチボールするように投げて中の空気を抜く。手でだ円形に形を整える。
  4. 4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して3を入れる。中火で2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返してさらに2分ほど焼く。その後、弱火にしてふたをし、5〜6分焼いて器に盛る。
  5. 5. ミックスリーフ、プチトマトを添える。まろやか玉ねぎぽんずをかける。

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