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京風割烹 白だしレシピ

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2017/12/01

帆立てごはん

帆立てごはん レシピ

帆立てごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 360 kcal

塩分 1.8 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2人分)

1合
帆立て貝の貝柱(刺身用) 5~6個(90g)
バター 10g
小麦粉 適宜
京風割烹 白だし 大さじ2
木の芽 適宜

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶かし、帆立ての両面に薄く小麦粉をつけて両面をこんがりと焼く。帆立てを取り出し、フライパンに残った煮汁に水(190ml)加えて混ぜる。
  3. 3. 土鍋に1を入れ、2の煮汁と京風割烹白だしを入れてざっと混ぜ、ふたをして中火にかける。沸騰したら箸で鍋底の米をはがすようにひと混ぜしてふたを戻し、弱火で10分炊く。火を止め、さらに8分蒸らす。
  4. 4. 2の帆立てを横半分に切り、上にのせて木の芽をのせる。