和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ ゆず大根

2017/12/01

ゆず大根

ゆず大根 レシピ

ゆず大根
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 58 kcal

塩分 0.8 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

大根 200g
砂糖 大さじ2
京風割烹 白だし 大さじ1
大さじ1
ゆず皮(せん切り) 適宜

作り方

  1. 1. 大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2. ポリ袋に1と砂糖を入れて、よくなじませて20分ほどおく。
  3. 3. 2を絞りながらしっかりと水けをきり、京風割烹白だし、酢、ゆず皮を加えてよくもみ込み、再び30分ほどおく。

このレシピのキーワード