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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 白だし豆乳ポトフ

2017/12/01

白だし豆乳ポトフ

白だし豆乳ポトフ レシピ

白だし豆乳ポトフ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 553 kcal

塩分 2.8 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ブロックベーコン 150g
かぶ 2個(130g)
れんこん 1/2本(100g)
にんじん 1/2本(60g)
かぼちゃ 200g
300ml
京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
大さじ3
豆乳 200ml
オリーブ油 小さじ1
粗びき黒こしょう 適宜
パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1. ベーコンは厚さ1cmに切る。
  2. 2. かぶは皮をむく(大きければ半分に切る)。れんこんとにんじんは皮をむき厚さ1cmの輪切り(大きければ半月切り)にする。
  3. 3. かぼちゃは厚さ1cmに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4. 鍋にオリーブ油を入れて強火で熱し、ベーコンに焼き色をつける。水、京風割烹白だし、酒を加え、2を入れる。
  5. 5. 沸騰したら中火にし、ふたをして15分ほど煮る。
  6. 6. 豆乳と3を加え、ひと煮立ちさせる。
  7. 7. 器に盛り、粗びき黒こしょうと、パルメザンチーズをかける。

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