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京風割烹 白だしレシピ

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2017/12/01

根菜チップのサラダ

根菜チップのサラダ レシピ

根菜チップのサラダ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 191 kcal

塩分 1.8 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごぼう 1/3本(50g)
にんじん 1/2本(60g)
れんこん 1/2本(100g)
揚げ油 適宜
水菜 1/2束(150g)
ベビーリーフ 1パック(20g)

A

京風割烹 白だし 大さじ2
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
白いりごま 適宜

作り方

  1. 1. ごぼうとにんじんはピーラーで薄切りにする。れんこんは洗って皮をむき、スライサー薄切りにする。ごぼうとれんこんは酢水(分量外)にさらす。
  2. 2. 1の水けをよくきり、ペーパータオルではさんで水けを拭き取る。揚げ油を低温(160℃)に熱し、焦げないようにじっくりと揚げて油をきる(にんじんは焦げやすいので注意する)。
  3. 3. 水菜を長さ4cmに切り、ベビーリーフと合わせる。
  4. 4. Aをよく混ぜ合わせる。
  5. 5. 器に3を盛ってその上に2をのせ、4をかける。

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