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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ れんこんのおかずきんぴら

2017/09/01

れんこんのおかずきんぴら

れんこんのおかずきんぴら レシピ

れんこんのおかずきんぴら
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 227 kcal

塩分 0.9 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

れんこん 150g
豚こま切れ肉 80g
ごま油 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1本

A

京風割烹 白だし 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
白いりごま 適宜

作り方

  1. 1. れんこんは皮をむき、薄切りにして酢水(分量外)につけてアクを抜く。豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2. フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、れんこんを炒める。さらに豚こま切れ肉を加えて炒める。
  3. 3. 全体に火が通ったらAをよく混ぜてから加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4. 器に盛り、白いりごまをふる。