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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ クリスピーからあげ

2017/09/01

クリスピーからあげ

クリスピーからあげ レシピ

クリスピーからあげ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 536 kcal

塩分 3.6 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込み時間を除く

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
京風割烹 白だし 大さじ3
大さじ1
おろししょうが 1かけ分
(20g)
ごま油 大さじ1

溶き卵

1個
京風割烹白だし 大さじ1
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適宜
フリルレタス 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 1. 鶏もも肉を一口大に切る。ポリ袋に鶏もも肉、京風割烹白だし(大さじ3)、酒、おろししょうが、ごま油を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 2. 小麦粉、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  3. 3. 1[溶き卵]にくぐらせ、2をまぶしつける。
  4. 4. 揚げ油を中温に熱し、3をきつね色になるまでじっくりと揚げる。
  5. 5. 器に盛り、フリルレタスとくし形切りにしたレモンを添える。

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