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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鮭の混ぜ込みごはん

2017/09/01

鮭の混ぜ込みごはん

鮭の混ぜ込みごはん レシピ

鮭の混ぜ込みごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 450 kcal

塩分 1.6 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※鮭の漬け込み時間を除く

材料(2人分)

ごはん 400g
1切れ
(90g)
京風割烹白だし 大さじ1
青じそ(せん切り) 4枚
白いりごま 適宜
京風割烹 白だし 大さじ1
刻みのり 適宜

作り方

  1. 1. ポリ袋に鮭と京風割烹白だし(大さじ1)を入れて袋の口を閉じ、1時間ほどおいて下味をつける。
  2. 2. グリル(もしくはフライパン)を中火で熱し、1をこんがりと焼く。焼き上がったら、皮と骨を除いて身を大きめにほぐす。
  3. 3. ボウルにごはん、2、青じそ、白いりごま、京風割烹白だし(大さじ1)を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4. 器に3を盛り、刻みのりをのせる。

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