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京風割烹 白だしレシピ

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2017/07/20

炊き込みごはん

炊き込みごはん レシピ

炊き込みごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 440 kcal

塩分 2.2 g

時間 45 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(3人分)

2合
鶏もも肉 70g
しいたけ 1枚
にんじん 1/4本
油揚げ 1/4枚
ごぼう 1/5本(40g)
三つ葉 適宜
京風割烹 白だし60ml
(大さじ4)

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は60分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. 鶏肉は細かいそぎ切りにする。しいたけ、にんじん、油揚げはせん切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
  3. 3. 炊飯器に米と京風割烹白だしを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。2を加え、かるく混ぜて普通に炊く。
  4. 4. 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、三つ葉を添える。

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