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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ ピーマンと鶏ひき肉の炊き込みごはん

2017/07/20

ピーマンと鶏ひき肉の炊き込みごはん

ピーマンと鶏ひき肉の炊き込みごはん レシピ

ピーマンと鶏ひき肉の炊き込みごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 450 kcal

塩分 2.2 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
京風割烹 白だし 大さじ4
ピーマン
(赤・黄・緑合わせて)
200g
鶏ももひき肉 100g
おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. ピーマンは1cm角に切る。
  3. 3. フライパンに鶏ひき肉を入れて、おろしにんにくと京風割烹白だしを加えてもみこんでから中火にかけ、全体を炒め合わせ、粗熱を取る。
  4. 4. 炊飯器に1を入れ、2合の目盛りまで水を加え、23を入れて普通に炊く。

レシピのコツ 鶏ひき肉に、白だしとにんにくをもみこんで生臭みをとるのがコツ!