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京風割烹 白だしレシピ

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2017/06/06

なすとささみのさっぱりあえ

なすとささみのさっぱりあえ レシピ

なすとささみのさっぱりあえ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 133 kcal

塩分 0.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷ます時間は除く

材料(2人分)

鶏ささみ 2本(100g)
こしょう 適宜
小さじ2
なす 2本(200g)
白ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ(10g)
京風割烹 白だし 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ2
青じそ 4枚

作り方

  1. 1. 鶏ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、フォークで数か所穴をあける。こしょう、酒をかけ、ラップをしてレンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2. なすは数か所皮をむき、縦・横半分に切り10分ほど水にさらしてアクを抜く。なすを耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3. 白ねぎをみじん切りにし、しょうがをおろす。
  4. 4. ボウルに京風割烹白だし、酢、ごま油を入れ、3を加えてよく混ぜる。
  5. 5. 12が冷めたら食べやすい大きさ手で割く。4に加えて混ぜ合わせる。
  6. 6. 器に盛り、せん切りにした青じそをのせる。

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