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京風割烹 白だしレシピ

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2017/06/06

トマトとツナの和風パスタ

トマトとツナの和風パスタ レシピ

トマトとツナの和風パスタ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 617 kcal

塩分 1.9 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 160g
プチトマト 10個
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 小1缶(70g)
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2

A

京風割烹 白だし 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
バジル(生) 適宜
(飾り用バジルは
別にしておく)
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1. プチトマトはへたを取って半分に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンに1のにんにくとオリーブ油を熱し、香りが立ったらプチトマト、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4. 軽く油を切ったツナを加えて炒め合わせ、スパゲティの水けをきって加え、混ぜ合わせたAとちぎったバジルを入れて、全体にからめる。
  5. 5. 器に盛って飾り用バジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

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