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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ だし豚のソテー

2017/06/06

だし豚のソテー

だし豚のソテー レシピ

だし豚のソテー
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 597 kcal

塩分 1.2 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※豚肉の漬け込み時間は除く

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
(または豚ロースかたまり肉)
300g
京風割烹 白だし 小さじ4
粗びき黒こしょう 適宜
レタス 適宜
白髪ねぎ 適宜
レモンの薄切り 適宜

作り方

  1. 1. 豚バラかたまり肉にフォークで数か所穴をあける。
  2. 2. 1を保存袋に入れ、京風割烹白だしを入れる。軽くもみ込み、保存袋の空気を抜き、閉じて冷蔵庫で半日〜1晩寝かす。
  3. 3. 食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで両面を焼く。
  4. 4. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、レタス、白髪ねぎ、レモンの薄切りを添える。

※フライパンがテフロン加工でない場合は、サラダ油を少量引いてください。

※つくりおきできるのでお好みでチャーハン、パスタ、スープ、ポトフ、ピカタなどにお使いいただけます。

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