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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 春キャベツのしゅうまい

2017/03/01

春キャベツのしゅうまい

春キャベツのしゅうまい レシピ

春キャベツのしゅうまい
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 194 kcal

塩分 2.7 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春キャベツ 1/4個
小さじ1/2
鶏ももひき肉 150g
玉ねぎ 1/8個(40g)
白ねぎ 1/2本(50g)
しいたけ 1枚
しょうが 1かけ
片栗粉 大さじ1
京風割烹 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1. 春キャベツは細かいせん切りにし、塩を加えてよくもむ。
  2. 2. 玉ねぎ、白ねぎ、しいたけ、しょうがをみじん切りにする。
  3. 3. ボウルに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2、片栗粉、京風割烹白だしを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4. 3を8〜10等分に分け、丸く形をととのえる。1の水けをしっかり絞り、全体にまぶしつける。
  5. 5. 湯気が立った蒸し器に4を入れ、10分ほど蒸す。

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