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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 和風キャロットラペ

2017/03/01

和風キャロットラペ

和風キャロットラペ レシピ

和風キャロットラペ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 120 kcal

塩分 1.3 g

時間 10 分

※カロリーと塩分は3人とした場合の1人分です

材料(2〜3人分)

にんじん 2/3本(120g)
ツナ
(ソリッドもしくは
チャンク)
1/2缶(65g)

A

京風割烹 白だし 大さじ2
大さじ2
オリーブ油 大さじ1
粗びき黒こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1. にんじんは皮をむき、せん切りにする。ツナは油をきって粗めにほぐす。
  2. 2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えてしっかりとあえる。粗びき黒こしょうをふって軽く混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。
  3. 3. 器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

※にんじんのせん切りは、ピーラーやスライサーで薄くスライスしてからせん切りにすると細かくできます。

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