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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ たけのことそら豆の炊き込みごはん

2017/03/01

たけのことそら豆の炊き込みごはん

たけのことそら豆の炊き込みごはん レシピ

たけのことそら豆の炊き込みごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 454 kcal

塩分 1.6 g

時間 45 分

※カロリーと塩分は4人とした場合の1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(3〜4人分)

2合
たけのこ(水煮) 150g
油揚げ 1枚
そら豆(さやから出す) 150g
少々
京風割烹 白だし 大さじ4

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるにあげて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. たけのこの穂先は長さ3cmの薄切り、根元は薄い半月切り、またはいちょう切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
  3. 3. 塩を加えた熱湯でそら豆を1分ほどゆで、ざるに上げる。粗熱をとり、薄皮をむく。
  4. 4. 炊飯器に米と京風割烹白だしを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、さっと混ぜる。2を加え、普通に炊く。
  5. 5. 炊きあがったら3を加えて混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。

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