和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 大根サラダ

2016/12/02

大根サラダ

大根サラダ レシピ

大根サラダ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 104 kcal

塩分 1.9 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 200g
にんじん 20g
貝割れ菜 1/2パック
ちりめんじゃこ 大さじ2(10g)
ごま油 小さじ1〜2
刻みのり 適宜

A

京風割烹 白だし 大さじ2
大さじ1
ごま油 小さじ2
白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1. 大根とにんじんはせん切りにし、水にさらしておく。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2. Aを合わせてよく混ぜる。
  3. 3. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとなるまで炒る。
  4. 4. 器に1を盛り、Aをかける。3と刻みのりをのせる。

このレシピのキーワード