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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ ねぎの肉巻き

2016/12/02

ねぎの肉巻き

ねぎの肉巻き レシピ

ねぎの肉巻き
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 620 kcal

塩分 1.8 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白ねぎ 2本
豚バラ薄切り肉 16枚(300g)
京風割烹 白だし 大さじ2
粗びき黒こしょう 適宜
サラダ油 小さじ1/2
水菜 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 1. 白ねぎは蛇腹切りにし、さらに4等分に切る。豚バラ薄切り肉を広げ、白ねぎを芯にしてきつめに1枚巻き、さらにもう1枚巻く。残り7本も同様に巻く。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。焼き色がついたら、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  3. 3. 京風割烹白だしを回しかけ、水けがなくなるまで転がしながら焼き、粗びき黒こしょうをふる。
  4. 4. 食べやすい大きさに切って器に盛り、ざく切りにした水菜、レモンを添える。

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