和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鶏ささみにゅうめん

2016/12/02

鶏ささみにゅうめん

鶏ささみにゅうめん レシピ

鶏ささみにゅうめん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 226 kcal

塩分 3.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

そうめん 1束
京風割烹 白だし 大さじ2
270ml
鶏ささみ 1/2本
しょうが 適宜
白ねぎ 適宜

作り方

  1. 1. 鶏ささみをゆでて、筋を取り除いてほぐす。しょうがはすりおろし、白ねぎは白髪ねぎにして冷水につけておく。
  2. 2. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてそうめんを固めにゆで、器に入れる。
  3. 3. 鍋に京風割烹白だしと水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら2にかけ、1をのせる。

このレシピのキーワード