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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ かにあんかけ茶碗蒸し

2016/10/03

かにあんかけ茶碗蒸し

かにあんかけ茶碗蒸し レシピ

かにあんかけ茶碗蒸し
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 197 kcal

塩分 3.8 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

2個
しいたけ 1枚
たけのこ(水煮) 60g
三つ葉 適宜
京風割烹 白だし 40ml
360ml

あん

白ねぎ 1/4本
しょうが 5g
かにかま 4本
サラダ油 小さじ2
京風割烹 白だし 10ml
90ml

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1. しいたけは薄切りにする。たけのこは薄切りにする。白ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2. ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹白だしと水を加えてよく混ぜ合わせ、万能こし器でこす。
  3. 3. 器にしいたけ、たけのこを入れ、2の卵液を注ぐ。
  4. 4. 湯気が充分に立った蒸し器に入れてふたをし、強火で2分、弱火で10分ほど蒸す。中央に竹串を刺し、澄んだ汁がでれば蒸し上がり。卵液が出るようならもう少し蒸す。
  5. 5. 鍋にサラダ油を熱し、白ねぎ、しょうがを炒める。京風割烹白だし、水を入れ、かにかまをほぐしながら加える。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6. 蒸し上がった45をかけ、三つ葉をのせる。

※ 蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

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