和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ だし根菜のマヨあえ

2016/09/01

だし根菜のマヨあえ

だし根菜のマヨあえ レシピ

だし根菜のマヨあえ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 76 kcal

塩分 0.9 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※水にさらす時間は除く

材料(2人分)

ごぼう 1/5本(50g)
さつまいも 1/4本(50g)
にんじん 1/4本(30g)
京風割烹 白だし 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
白いりごま 適宜

作り方

  1. 1. ごぼう、さつまいも、にんじんをそれぞれ長さ5cmほどの棒状に切る。ごぼう、さつまいもはしばらく水にさらす。
  2. 2. 1と京風割烹白だしをあえ、耐熱容器に並べる。
  3. 3. ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。取り出してマヨネーズであえる。
  4. 4. 器に盛り、白いりごまをふる。

このレシピのキーワード