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京風割烹 白だしレシピ

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2016/09/01

和風オムライス

和風オムライス レシピ

和風オムライス
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 747 kcal

塩分 2.8 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはん 400g
玉ねぎ 1/2個
鶏むね肉 40g
4個
大さじ2
サラダ油 大さじ1、
大さじ2
粗びき黒こしょう 適宜
刻みのり 適宜

A

にんじん 1/4本
えのきだけ 1/4袋
しいたけ 1枚
250ml
京風割烹 白だし 大さじ3

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1. 玉ねぎはみじん切りにする。鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。にんじんはせん切りにする。えのきだけは石づきを切ってほぐす。しいたけは軸を切って薄切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏むね肉、玉ねぎを炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3. 卵を割ってほぐし、水を加えてよく混ぜる。
  4. 4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、3の半量を流し入れる。菜箸で軽く混ぜながら焼き、半熟の状態で火を止め、2の半量をのせて卵で包み、器に盛る。同様にもうひとつ焼く。
  5. 5. 小鍋にAの具材をすべて入れて中火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6. 45を半量ずつかけ、刻みのりをのせる。

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