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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鮭ときのこの揚げだし風

2016/09/01

鮭ときのこの揚げだし風

鮭ときのこの揚げだし風 レシピ

鮭ときのこの揚げだし風
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 287 kcal

塩分 4.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

鮭を漬け込む時間を除く

材料(2人分)

2切れ
まいたけ 1パック
京風割烹 白だし 大さじ2、
大さじ1
大根 80g
青ねぎ 適宜
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

A

京風割烹 白だし 大さじ2
200ml
おろししょうが 小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1. 鮭は1切れを3〜4等分の斜めそぎ切りにする。ポリ袋に鮭、京風割烹白だし(大さじ2)を入れ、軽くもみ込んで20分ほどおく。まいたけは食べやすい大きさの小房に分け、京風割烹白だし(大さじ1)とからめておく。
  2. 2. 小鍋にAの京風割烹白だしと水を合わせて中火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。しょうがを加えてさらによく混ぜ合わせる。
  3. 3. 1の水けを軽くきり、片栗粉をまぶす。揚げ油を中火で熱し、鮭、まいたけをきつね色になるまで揚げる。
  4. 4. 器に3を盛り、2をかける。大根をすりおろし、軽く絞って水けをきって添える。斜め薄切りにした青ねぎをのせる。

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