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京風割烹 白だしレシピ

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2016/06/09

だし焼きそば

だし焼きそば レシピ

だし焼きそば
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 435 kcal

塩分 2.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

焼きそば麺 2玉
えび 8尾
キャベツ 100g
にんじん 50g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大さじ2
京風割烹 白だし 大さじ3
粗びき黒こしょう 適宜
刻みのり 適宜

作り方

  1. 1. えびは殻をむき、背ワタを取って洗っておく。
  2. 2. キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3. フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら、取り出す。2を入れて炒める。
  4. 4. 3に焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め、えびを戻し入れ、京風割烹白だしを回しかけて炒め合わせ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. 5. 器に盛り、刻みのりを散らす。

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