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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ そら豆と桜えびのだし揚げ

2016/03/04

そら豆と桜えびのだし揚げ

そら豆と桜えびのだし揚げ レシピ

そら豆と桜えびのだし揚げ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 369 kcal

塩分 1.5 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

玉ねぎ 1/2個
そら豆(さやから出す) 80g
桜えび(干し) 1袋(18g)

A

小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ1
京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
大さじ2
適宜
揚げ油 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 1. 玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。そら豆は1分ほど塩ゆでし、水けをきる。粗熱がとれたら薄皮をむく。
  2. 2. ボウルにAを入れて混ぜ、揚げごろもをつくる。1、桜えびを入れ、かるく混ぜ合わせる。
  3. 3. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、2を6等分に分けてすくい入れ、両面がきつね色になるまで揚げる。器に盛ってレモンを添える。

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