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京風割烹 白だしレシピ

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2016/03/04

春野菜の浅漬け

春野菜の浅漬け レシピ

春野菜の浅漬け
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 21 kcal

塩分 2.4 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

菜の花 2本(20g)
グリーンアスパラガス 2本(30g)
たけのこ(水煮) 30g
京風割烹 白だし 大さじ3
大さじ4
適宜

作り方

  1. 1. グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を切り落とす。味が入りやすいように3カ所ほど皮を薄くむく。
  2. 2. グリーンアスパラガス、菜の花をさっと塩ゆでし、冷水にとる。グリーンアスパラガス、菜の花、たけのこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3. ポリ袋に京風割烹白だし、水、2を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。汁けをきって器に盛る。

※ 野菜100gに対し、京風割烹白だし大さじ3、水大さじ4が目安です。

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