和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ レタスとプチトマトのしょうがスープ

2016/02/13

レタスとプチトマトのしょうがスープ

レタスとプチトマトの
しょうがスープ レシピ

レタスとプチトマトのしょうがスープ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー20 kcal

塩分1.9 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

レタス 2枚
プチトマト 4個
おろししょうが 適宜
京風割烹白だし 40ml
350ml

作り方

  1. 1. レタスは一口大にちぎり、プチトマトはへたを取る。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だしと水を入れて火にかけ、沸騰したらレタスとプチトマトを加える。
  3. 3. 火が通ったら、おろししょうがを入れる。

このレシピのキーワード