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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鮭のみぞれあんかけ

2015/12/02

鮭のみぞれあんかけ

鮭のみぞれあんかけ レシピ

鮭のみぞれあんかけ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー237 kcal

塩分1.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鮭(1切れ100g) 2切れ
京風割烹 白だし 小さじ2
万能ねぎ 適宜
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ1

みぞれあん

しめじ 1/2パック
大根 150g
京風割烹 白だし 小さじ4
50ml

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1. 鮭は骨を取り除き、4等分に切る。ポリ袋に鮭、京風割烹白だしを入れて軽くもみ込み、10分ほど漬けておく。大根はすりおろして、水けをかるくきる。しめじは石づきを切り、小房に分ける。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鮭を取り出し、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の両面を焼く。
  3. 3. 小鍋にみぞれあんの材料を入れ、弱火にかける。しめじがしんなりしたら火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4. 器に2を盛って3をかけ、万能ねぎを散らす。

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