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京風割烹 白だしレシピ

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2015/12/04

白菜と鶏肉の豆乳煮

白菜と鶏肉の豆乳煮 レシピ

白菜と鶏肉の豆乳煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー116 kcal

塩分1.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 4枚(400g)
鶏もも肉 100g
京風割烹 白だし 大さじ2
150ml
豆乳(成分無調整) 100ml
ゆず皮(みじん切り) 1cm×3cm
針ゆず 適宜

作り方

  1. 1. 白菜はラップに包んでレンジ(600W)で2分加熱する。縦半分に切り、芯の部分から葉の方向へ巻き、水けをしっかりと絞って、つまようじで留める。鶏もも肉はそぎ切りにする。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だし、水を入れて中火にかけ、1を加える。
  3. 3. 鶏もも肉に火が通ったら豆乳、ゆず皮を加え、弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4. 器に盛り、針ゆずを散らす。

※ 豆乳を入れた後、沸騰しすぎると分離するので気をつけましょう。

※ ゆず皮の白い部分は、できるだけ取り除いてください。

※ 器に盛る際は、白菜のつまようじを抜いてください。

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