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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ れんこんのきんぴら

2015/10/14

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら レシピ

れんこんのきんぴら
京風割烹 白だしレシピ

カロリー92 kcal

塩分0.9 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

れんこん 100g
白いりごま 小さじ1
赤唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1/2
京風割烹 白だし 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1. れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. 2. フライパンにごま油を熱し、れんこんが少ししんなりするまで炒める。全体に油が回ったら赤唐辛子を入れてかるく炒める。水、砂糖を加えてなじませ、京風割烹白だし、みりんを加え、落としぶたをして汁けがなくなるまで煮る。
  3. 3. 器に盛って、白いりごまをふる。

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