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京風割烹 白だしレシピ

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2015/10/14

栗きんとん

栗きんとん レシピ

栗きんとん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー214 kcal

塩分0.4 g

時間60 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さつまいも 300g
くちなしの実 1個
栗の甘露煮 16個

A

京風割烹 白だし 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
栗の甘露煮の汁 大さじ4

作り方

  1. 1. さつまいもは厚さ1~1.5㎝の輪切りにして皮を厚めにむき、さらにいちょう切りにして30~40分水に浸してアクを抜く。
  2. 2. 鍋に水けをきったさつまいも、かぶるくらいの水、くちなしの実を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3. 栗(8粒)を細かく刻む。さつまいもと刻んだ栗は熱いうちに手早く裏ごしし、鍋にもどす。Aを加えて火にかけ、練って全体をなじませる。木べらで鍋の底をこすってみて、筋が描けるくらいのかたさまで煮詰める。
  4. 4. 残りの栗を加えて混ぜ、火を止める。

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