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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ さばのだし焼き

2015/09/18

さばのだし焼き

さばのだし焼き レシピ

さばのだし焼き
京風割烹 白だしレシピ

カロリー169 kcal

塩分1.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込む時間は除く

材料(2人分)

さば(切り身) 2切れ(160g)
京風割烹 白だし 大さじ2
青じそ 2枚
レモン 適宜

作り方

  1. 1. ポリ袋にさばと京風割烹白だしを入れ、よくなじませてから2~3時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2. さばを魚焼きグリルで焼く。
  3. 3. 器に青じそを敷いてさばを盛り、くし形に切ったレモンを添える。

※ しっかり味がお好みの場合は、長く漬けると味がよくしみ込みます。

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