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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ さつまいもと栗の筑前煮

2015/09/18

さつまいもと栗の筑前煮

さつまいもと栗の筑前煮 レシピ

さつまいもと栗の筑前煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー370 kcal

塩分1.8 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さつまいも 1/2本(150g)
鶏もも肉 1/2枚(150g)
栗(甘露煮) 8個
サラダ油 大さじ1
きぬさや 適宜

A

京風割烹 白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
200ml

作り方

  1. 1. さつまいもは皮をむかずに乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら、水けをきったさつまいもを入れて炒める。を加え、ふたをして10分ほど煮込む。
  3. 3. さつまいもがやわらかくなったら栗を入れ、ふたをあけて煮汁が半分ほどになるまで煮詰める。
  4. 4. 器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを添える。

※ 甘露煮の汁はきって加えてください。

※ 生の栗でもできますが、甘露煮を使用した方が簡単で彩りがよいです。

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