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京風割烹 白だしレシピ

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2015/09/18

和風ハンバーグ きのこソース

和風ハンバーグ
きのこソース レシピ

和風ハンバーグ きのこソース
京風割烹 白だしレシピ

カロリー342 kcal

塩分2.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ5
牛乳 大さじ3
1個
京風割烹 白だし 小さじ2
サラダ油 大さじ1
大根おろし 適宜
青じそ 適宜

ソース

きのこ
(しいたけ、えのき、しめじなど)
70g
京風割烹 白だし 大さじ2
150ml

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1. 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにパン粉を入れ、牛乳をふって混ぜ、しっとりとさせる。さらに、合いびき肉、玉ねぎ、溶き卵、京風割烹白だしを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2. たねは2等分にし、両手でキャッチボールをするようにして投げて空気を抜く。だ円形に形を整える。フライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。
  3. 3. きのこは食べやすい大きさに切る。小鍋にきのこ、京風割烹白だし、水を入れて中火でひと煮立ちさせ、少し煮てから火を止める。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  4. 4. 器に2を盛り、3をかける。水けをしぼった大根おろし、せん切りにした青じそを添える。

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