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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 揚げだし里いも

2015/09/18

揚げだし里いも

揚げだし里いも レシピ

揚げだし里いも
京風割烹 白だしレシピ

カロリー144 kcal

塩分1.1 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

里いも 200g
ぎんなん(水煮) 8粒
京風割烹白だし 小さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
大根おろし 適宜
おろししょうが 適宜
刻みのり 適宜
青ねぎ 適宜
適宜

A

京風割烹白だし 大さじ1
100ml

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1. 里芋は水で洗って土を落とし、皮のまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで5分ほど加熱する。
  2. 2. 1の皮をむき、つぶして京風割烹白だしを加え、よく混ぜる。8等分し、ぎんなんを入れて直径3cmほどに丸める。
  3. 3. バットに片栗粉を入れて2を加え、転がしながら表面にまんべんなくまぶす。
  4. 4. 揚げ油を中温に熱し、3を揚げる。
  5. 5. 小鍋にAを入れて中火で煮立たせ、火を止めてから水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみをつける。
  6. 6. 器に4、大根おろし、おろししょうが、刻みのり、青ねぎの小口切りを盛り、5をかける。

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