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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ とろ~りチーズの洋風茶碗蒸し

2015/09/09

とろ~りチーズの洋風茶碗蒸し

とろ~りチーズの
洋風茶碗蒸し レシピ

とろ~りチーズの洋風茶碗蒸し
京風割烹 白だしレシピ

カロリー78 kcal

塩分1.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

マスカルポーネチーズ 10g
1個
モッツァレラチーズ 20g
京風割烹 白だし 20ml
180ml
とろけるチーズ
(細いもの)
適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1. マスカルポーネチーズをレンジで10秒ほど加熱して溶かし、卵と混ぜ合わせる。モッツァレラチーズを4つに切る。
  2. 2. 1に京風割烹白だしと水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、万能こし器でこす。
  3. 3. 器にモッツァレラチーズを2つずつ入れ、2を注ぐ。
  4. 4. 湯気が充分に立った蒸し器に入れてふたをし、強火で2分、弱火で10分ほど蒸す。中央に竹串を刺し、澄んだ汁がでれば蒸し上がり。卵液が出るようならもう少し蒸す。
  5. 5. 蒸し上がり後、細いとろけるチーズをのせ、ふたをして余熱で溶かし、イタリアンパセリを添える。

※ とろけるチーズは、なくてもおいしくいただけます。

※ 蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

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