和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ スープ茶碗蒸し

2015/09/09

スープ茶碗蒸し

スープ茶碗蒸し レシピ

スープ茶碗蒸し
京風割烹 白だしレシピ

カロリー52 kcal

塩分1.7 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
京風割烹 白だし 30ml
300ml
三つ葉 適宜

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹白だしと水を加えてよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 器に卵液を注ぎ入れる。
  3. 3. 湯気が充分に立った蒸し器に入れてふたをし、弱火で20分ほど蒸す。中央に竹串を刺し、澄んだ汁がでれば蒸し上がり。卵液が出るようならもう少し蒸す。
  4. 4. 蒸し器から取り出し、スプーンで固まりを崩して器に盛り、三つ葉をのせる。

※ 蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

このレシピのキーワード