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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 豚肉となすの南蛮漬け

2015/06/15

豚肉となすの南蛮漬け

豚肉となすの南蛮漬け レシピ

豚肉となすの南蛮漬け
京風割烹 白だしレシピ

カロリー412 kcal

塩分1.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 8枚(130g)
なす 2本
しし唐辛子 10本
玉ねぎ 1/2個
適宜
粗びき黒こしょう 適宜
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜

漬け汁

赤唐辛子 2本
京風割烹 白だし 大さじ2
大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1. なすはへたを切って縦に4等分に切り、長ければさらに半分に切る。しし唐辛子は縦に1本切り目を入れる。玉ねぎは薄切りにする。赤唐辛子はへたを切って種を取る。
  2. 2. 豚肉は両面に塩と粗びき黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3. ボウルに漬け汁の材料と玉ねぎを混ぜ合わせておく。
  4. 4. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、なす、しし唐辛子を1分ほど色よく揚げ、油を切る。豚肉も表面がカリッとするまで揚げ、油を切る。
  5. 5. 3に、熱いうちに豚肉、なす、しし唐辛子の順に加えて混ぜる。

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