和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ トマトとミニアスパラガスの煮びたし

2015/06/15

トマトとミニアスパラガスの煮びたし

トマトとミニアスパラガスの煮びたし レシピ

トマトとミニアスパラガスの煮びたし
京風割烹 白だしレシピ

カロリー59 kcal

塩分1.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷やす時間は除く

材料(2人分)

プチトマト 10個
ミニアスパラガス 4本

A

京風割烹 白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
200ml

作り方

  1. 1. プチトマトはへたを取り、湯むきをする。ミニアスパラガスは半分の長さに切る。
  2. 2. 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらミニアスパラガスを加えて3分ほど煮る。さらにプチトマトを加えて火を止め、しばらく冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3. 冷えてプチトマトに味がなじんだら器に盛る。

※30分以上冷やすと、だしがしみておいしくなります。

このレシピのキーワード