和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 春キャベツの和風スープ

2015/03/02

春キャベツの和風スープ

春キャベツの和風スープ レシピ

春キャベツの和風スープ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー75 kcal

塩分2.4 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春キャベツ 100g
にんじん 1/4本(40g)
豚薄切り肉 50g
京風割烹 白だし 大さじ3
350ml
粗びき黒こしょう 適宜
青ねぎ 適宜

作り方

  1. 1. キャベツと豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だし、水、キャベツ、にんじんを入れ、ふたをして火にかける。5~10分煮て豚肉を加える。
  3. 3. 火が通ったら器に盛って青ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピのキーワード