和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 田作り

2014/01/01

田作り

田作り レシピ

田作り
京風割烹 白だしレシピ

カロリー90 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごまめ 25g

A

京風割烹 白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1. 耐熱皿にごまめを入れ、ラップなしで電子レンジ(弱、200Wが目安)で9~10分加熱する。バットにオーブンシートを敷いておく。
  2. 2. フライパンにAを入れて中火にかけ、煮詰まれば弱火にして糸を引くまでさらに煮詰める。ごく弱火にして1を加え、手早くからめる。
  3. 3. オーブンシートを敷いたバットに2を手早く広げて充分に冷ます。

※ お好みで一味唐辛子をふってもおいしくいただけます。

※ ごまめはフライパンに油をひかずに入れ、弱火で20分ほど炒めて水分をとばしてもできます。いずれも冷めたら手でポキッと折れるくらいが目安です。

このレシピのキーワード