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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 若竹煮

2014/01/01

若竹煮

若竹煮 レシピ

若竹煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 57 kcal

塩分 2.4 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

たけのこ 小1本(300g)
わかめ(塩蔵) 30g
京風割烹 白だし 大さじ3
300ml
木の芽 適宜

作り方

  1. 1. 下処理したたけのこの穂先は4~6つのくし形切り、根元は厚さ2cmの半月切り、またはいちょう切りにする。わかめは水で洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2. 鍋にたけのこ、京風割烹白だし、水を入れて強火にかける。 煮立ったら中火にし、落としぶたをして20分ほど煮る。 さらに、わかめを入れて1~2分煮る。
  3. 3. 器に盛り、木の芽をのせる。

※ わかめは水でもどし、さっとゆでるとやわらかくなります。

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