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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し レシピ

洋風茶碗蒸し
京風割烹 白だしレシピ

カロリー121 kcal

塩分1.2 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
ベーコン 1/2枚
玉ねぎ 10g
しめじ 10g
コーン(ゆで) 5g
京風割烹 白だし 20ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹白だしと牛乳を混ぜ合わせ、万能こし器でこす。
  2. 2. ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切る。
  3. 3. 器にコーン以外の具材を入れ、1を注ぎ入れる。
  4. 4. 湯気が充分に立った蒸し器に入れてふたをし、強火で2分、弱火で10分ほど蒸す。中央に竹串を刺し、澄んだ汁がでれば蒸し上がり。卵液が出るようならもう少し蒸す。蒸し器から取り出し、コーンをのせる。

※ 蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

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