和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹レシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹レシピ 白だしでつくるお弁当

2019/04/19

白だしでつくるお弁当

白だしでつくるお弁当 レシピ

白だしでつくるお弁当
京風割烹 レシピ

このおかずでつくりました

花にんじん、花ブロッコリーの作り方

にんじん、ブロッコリーの芯を各5枚、花型に抜く(抜いた後の5枚分の分量は20g)。 器ににんじん、ブロッコリーを入れ、京風割烹白だし(小さじ1)、みりん(小さじ1)をかける。軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で1~1分30秒加熱し、一旦ブロッコリーのみ取り出す。再度にんじんの器にラップをして30秒〜1分加熱する。

このレシピのキーワード