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京風割烹 白だしレシピ

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2019/03/18

浅漬け

浅漬け レシピ

浅漬け
京風割烹 白だしレシピ

カロリー42 kcal

塩分4.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

白菜 1枚(50g)
きゅうり 2本(180g)
なす 中1本(70g)
京風割烹白だし 75ml
75ml

作り方

  1. 1. 白菜、きゅうり、なすは適当な大きさに切る。
  2. 2. ポリ袋に京風割烹白だしと水を合わせ、1を入れて軽くもみ、冷蔵庫で3時間から一晩ほど漬け込む。

※その他、ラディッシュ、にんじん、かぶ、セロリ、うりなど、お好みの野菜で浅漬けができます。

※野菜250gに対し、調味液150mlが目安です。

※野菜は種類ごとに別々のポリ袋で漬けると色良く仕上がります。

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