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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ アスパラとちくわの炊き込みごはん

2019/03/18

アスパラとちくわの炊き込みごはん

アスパラとちくわの炊き込みごはん レシピ

アスパラとちくわの炊き込みごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー450 kcal

塩分2.5 g

時間35 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
グリーンアスパラガス 4本(120g)
ちくわ 2本(50g)
油揚げ 40g
京風割烹白だし 60ml

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. グリーンアスパラガスは下の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむいてから、幅5mmの小口切りにし、穂先は大きめに切っておく。ちくわは薄い輪切りにする。油揚げは細切りにする。
  3. 3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、京風割烹白だしを加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
  4. 4. 器に盛り、穂先を上にのせる。