和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ スナップえんどうとベーコンの炊き込みごはん

2019/03/18

スナップえんどうとベーコンの炊き込みごはん

スナップえんどうとベーコンの炊き込みごはん レシピ

スナップえんどうとベーコンの炊き込みごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー470 kcal

塩分2.6 g

時間35 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
スナップえんどう 70g
ベーコン 70g
京風割烹白だし 60ml
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. スナップえんどうは筋を取り、2~3等分に切る。ベーコンは2cm角の薄切りにする。
  3. 3. 炊飯器に1を入れ、2合目の目盛りより少なめに水を入れ、京風割烹白だしを加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。