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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ さわらの南蛮漬け

2019/03/18

さわらの南蛮漬け

さわらの南蛮漬け レシピ

さわらの南蛮漬け
京風割烹 白だしレシピ

カロリー320 kcal

塩分1.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(4人分)

さわら 4切れ(400g)
白ねぎ 1~2本(150g)
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ3~4

A

京風割烹白だし 大さじ2
米酢 大さじ2
大さじ4
すだち(輪切り) 適量

作り方

  1. 1. さわらは半分に切る。白ねぎは長さ4cmに切る。
  2. 2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1のさわらに片栗粉を薄くつけ、揚げ焼きにする。さわらに火が通ったら保存容器に移す。同じフライパンで白ねぎも揚げ焼きにし、保存容器のあいたところに入れる。
  3. 3. Aを合わせて2に入れ、冷めるまでそのままおく。食べる直前にすだちを絞る。
ワンポイント One point

南蛮漬けも京風割烹白だしを使えば簡単。京風割烹白だし+酢と同割で、水を加えれば漬け地ができあがります。

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