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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ さわらの包み焼き

2019/03/01

さわらの包み焼き

さわらの包み焼き レシピ

さわらの包み焼き
京風割烹 白だしレシピ

カロリー275 kcal

塩分2.2 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さわら 2切れ(200g)
菜の花 50g
新玉ねぎ 40g
しめじ 50g
しょうが 1/2かけ

A

京風割烹白だし 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

B

京風割烹白だし 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1. 菜の花は食べやすい大きさに切る。新玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。しょうがはせん切りにする。
  2. 2. ボウルにAを入れて混ぜ、さわらを加えて10分ほど漬け込む。
  3. 3. 別のボウルに1を入れてBを混ぜ合わせる。
  4. 4. アルミホイルを長さ40㎝に切り、中央にさわらと野菜を1人分ずつのせる。両端をねじって舟形にし、重ねて折り合わせて口をとじる。
  5. 5. オーブントースター(950W)で 20分焼く。

※オーブントースターでオーブンシートを使うと焦げて危険ですので、アルミホイルのみで包んでください。

※オーブンの場合は、アルミホイルの上に同じ長さのオーブンシートを重ね、両端をねじって舟形にします。中央に具材をのせ、アルミホイルとオーブンシートの口をとじて、250℃のオーブンで15~20分焼いたらできあがり。

さわらの包み焼き

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