和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ キャベツスープ

2019/03/01

キャベツスープ

キャベツスープ レシピ

キャベツスープ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー99 kcal

塩分2.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春キャベツ 1/4個(200g)
厚切りベーコン 30g
スナップえんどう 25g
京風割烹白だし 40ml
360ml
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1. 春キャベツは2等分の大きなくし形に切る。厚切りベーコンは5mm角に切る。スナップえんどうは筋を取り、斜めに切る。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だし、水を入れて中火で熱し、煮立ったら1を加えて10分煮る。
  3. 3. 器に入れ、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピのキーワード